Pelatihan SID Lanjutan Tahun 2019

• May 24, 2019

Sitiluhur - Gembong. Jumat , 24 Mei 2019 Kabupaten Pati menyelenggarakan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) yang diprakarsai Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan dilatih oleh PT. Media Nusa Perkasa serta di ikuti oleh perangkat desa dari 401 desa sekabupaten pati yang sudah ditunjuk oleh desa masing-masing sebagai operator Sistem Informasi Desa (SID) yang dilaksanakan di aula PT. Media Nusa Perkasa dalam beberapa tahap. Dengan adanya pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) ini diharapkan desa mempunyai Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni dibidang teknologi dan dapat memberikan pelayanan berbasis online serta bisa memperkenalkan desa masing-masing pada dunia termasuk didalamnya produk-produk unggulan desa, pariwisata serta potensi desa.