Pembangunan RTLH oleh TMMD Pati telah selesai

• Oct 05, 2020

Sitiluhur-Gembong.Pati Komandan Kodim 0718 PatiĀ  dalam hal ini diwakili oleh Danramil Kec. Gembong menyerahkan secara simbolik kunci rumah kepada penerima bantuan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada Ibu Samini Dk. Ceriwik RT 01 RW 04. Penyerahan ini menyusul telah selesainya pekerjaan pembangunan renovasi rumah dalam kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) [caption id="attachment_481" align="alignleft" width="300"] Pemotongan pita oleh Kepala Desa Sitiluhur Bpk. Suyuti[/caption] Program ini sendiri diperuntukan bagi warga yang memiliki rumah yang kondisinya memprihatinkan, selama bertahun-tahun tinggal dalam rumah yang tak layak untuk dihuni ini,mengalami proses pembangunan. Kondisi rumah yang sudah rusak, reyot, genting (atap) bocor bahkan nyaris roboh tersebut menjadikan keadaan tersebut benar-benar tidak sehat untuk ditinggali.Dari rasa keprihatinan itulah Pemdes Sitiluhur bekerjasama dengan prajurit Satgas mulai bergerak membongkar dan merenovasi rumah tak layak huni milik warga yang sudah ditunjuk.